芒掉的果酱

【世界观设定】是中二期的脑洞扩充

是孩子们存在的一个中二的世界观设定
大概会弄一个叫灰光笔记的故事集……?
总之码着先【。

奇陆
大概是宇宙中的一个大陆(类似max版阿斯加德……?)下面是一个可以连接地球的类似虫洞的东西(?)
有六个种族 地球有的景观都有 边境一圈是类似南极的寒带 最外围有一层可穿出的屏障

狼族:神族外最大的种族 也是唯一没有灵术的 是纯力量型(?)十指有可伸缩的爪(参考狼叔 但位置完全是强化版的指甲【。伸出表示要开打或者非常紧张【。未发育完全的爪是粉色的 女性的会短很多
耳尖和爪子未成年时会长绒毛 成年了会慢慢消退
纯血种特征是墨黑自然卷+兽瞳 【。因为人口基数大所以混血种相对的多 【。
聚集地第二大 因为没有灵术所以也有人点科技树 但大部分地方还是传统行业的 挺穷【。

神族:长的跟普通人类一样 人最多 占总人口近三分之一 聚集地最大也最有钱 很多外族人来这里打工所以实际上是大杂烩【。
灵术种类最多(?)
获得权杖认可的皇帝和大天使长可以获得翅膀×1 寿命+1000左右

火灵:人口居中
特征是红色系的发色和过高的体温(一般在50度左右 生病也会有专门的适配药
脾气一般都有点暴躁
灵术是控制火焰【。

土灵:土气水火四灵中人口最多的 特征是大地色系的头发和眼睛
普遍歧视绿色头发的人 认为那是“未完全进化”【。
聚集地第三大 草药最多 但很多要灵术才能发挥【。专业输出土木工程师建筑师【。
聚集地有一种动(宠)物叫地精【。
灵术是操控石土or培育植物药草

水灵:人口较少 聚集地基本是海岛和冰原 著名旅游胜地【。
特征是冷色系的发色瞳色【。未成年时的皮肤有点淡蓝色 手脚腕覆鳞片 成年后会逐渐褪去【。
体温偏低 大概25度这样【。纯血种可以在水中呼吸
灵术是控制水【。冰是高阶灵术了(

风灵:没有聚集地 人口散居且少到几乎稀有 但纯血种意外地占大多数【。
外貌特征也不大明显 是超白的肤色和超淡的发色瞳色【。
灵术除了控制风和空气 很多跟神族的灵术重合 比如隐身啊隔空传音啊瞬间转移什么的【。但概念不大一样(?)

名词解释(?)

聚集地:每个种族的领地 类似自治区

灵术:就 等于魔法 除了狼族每个族都有自己的灵术 如果混血了一般只会继承父母一方的(会变弱)或者直接没有【。
以及实际上五界走进现代化后 就算灵力并没有退化减弱之类 会使用灵术or经常使用的人也已经非常非常少了【。都去点科技树了

纯血种:父母同族or父母均为双族混血都可以是纯血种【。三族以上混血就随缘啦基本都是混血种【。
举个栗子 爹是火灵+木灵 娘是神族+木灵 孩子就可以是神+火/木+火/神+木/神+火+木 有机会是纯血种木灵这样【。就是随机排列【。

种族特征:就是长相【。混血了会综合父母双方的特征但都不会很明显
以及除了神族外的五族都默认是尖耳【。

大天使长:由每一任皇指定 然后会有对翅膀 一般从神族贵族子弟中挑选从小训练 使命就是大半辈子锁了皇 辅佐治国理政【。一人之下万人之上这样(?)

评论

热度(1)